Разумков прокомментировал принятие закона об олигархах

Прослушать статью (бета)

Процесс принятия так называемого закона об олигархах был осуществлен с нарушениями. Спикер ВРУ Дмитрий Разумков во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что подобной процедуры вообще нет в регламенте Рады.

«Такая так называемая «процедура» применялась в первый раз в стенах Верховной Рады Украины. Я не могу ее назвать нормальным подходом к работе Верховной Рады. … Это не сокращена процедура, такой процедуры нет… Это была «вольная деятельность» коллег, которые запустили этот процесс», — сказал Разумков.

Он считает, что так сделали, чтобы свести народных избранников с правильного пути.

«И подтверждением моих слов является то, что и те, кто организовывал этот процесс, и те, кто докладывал по нему, не поддержали такую ​​процедуру. Ни господин Стефанчук за нее не проголосовал, ни господин Вениславский. Потому что они все понимают, что рано или поздно надо отвечать», — подчеркнул глава ВР.

Разумков также рассказал, что уже есть подготовлена таблица со всеми нарушениями, зафиксированными во время голосования за этот закон.

«То, что было сделано с теми торопливыми движениями в последнюю ночь, если не приглашались даже авторы поправок на заседание комитетов — это и привело к тому, что мы сегодня после того, как этот важный закон был проголосован в стенах ВР, должны проговаривать как процедуру», — добавил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.