Революционное решение

Прослушать статью (бета)

Практически единогласно: Сенат Франции признал независимость Нагорного Карабаха. Резолюция была представлена в парламенте как «сильный политический акт», направленный на демонстрацию солидарности французов с Арменией и осуждение действий Азербайджана.

В среду вечером, 25 ноября верхняя палата парламента Франции – Сенат – принял резолюцию, в которой признал независимость Нагорно-Карабахской Республики. Решение Сената, осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществлённую при поддержке турецких властей, а также призывает Францию оказать массовую гуманитарную помощь армянам, и лоббировать международное расследованию военных преступлений Баку в НКР. Наконец, документ подтверждает право на возвращение перемещённых лиц и необходимость сохранения армянского культурного и религиозного наследия в регионе.

Подобное решение способно существенно изменить расклад сил во всем регионе придав Армении некое политическое влияние. Макрон (президент Франции) вступает в открытое противостояние с Эрдоганом (президентом Турции), который недавно пытался изменить расклад сил в Кавказском регионе, однако не стоит забывать, что Франция является постоянным членом Совета Безопасности ООН и ее позиция имеет существенный вес. Следовательно, конфликт обретает новые обороты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.