Региональное отделение испанской Иберии получит государственную помощь в размере 9 миллионов евро

Прослушать статью (бета)

Европейская комиссия дала зеленый свет правительству Испании на финансовую поддержку Air Nostrum, регионального испанского авиаперевозчика, который в настоящее время действует как франшиза основной авиакомпании Iberia.

Комиссия ЕС одобрила решение правительства Испании компенсировать ущерб Air Nostrum, понесенный в результате вспышки COVID-19, путем выделения 9 миллионов евро государственной помощи, о чем ЕС объявил 23 июля 2021 года. Комиссия признала, что определенная сумма поддержки предоставить необходимо, чтобы Air Nostrum покрыла часть финансового ущерба, понесенного в период с 29 марта 2020 года по 23 мая 2020 года, когда правительство ввело ограничения на воздушные перевозки, чтобы ограничить распространение коронавируса.

В то время у авиакомпании не было другого выхода, кроме как посадить на землю весь флот, состоящий из 33 самолетов.

Комиссия заявила, что региональный испанский авиаперевозчик «играет важную роль в обеспечении международного сообщения [страны]», а также является важным игроком в обеспечении регионального сообщения в регионе Валенсия. И пришел к выводу, что размер компенсации не превышал размера финансового ущерба, который понесла авиакомпания.

«Схема была утверждена в соответствии со статьей 107 (2) (b) Договора о функционировании Европейского Союза (TFEU), которая позволяет Комиссии утверждать меры государственной помощи, предоставляемые государствами-членами для компенсации определенным компаниям или конкретным секторам за ущерб, непосредственно причиненный исключительными событиями, такими как вспышка коронавируса», — говорится в заявлении Комиссии.

«Комиссия пришла к выводу, что испанская мера соответствует правилам ЕС о государственной помощи», — добавили в ведомстве.

Государственная помощь в размере 9 миллионов евро должна быть предоставлена ​​Air Nostrum до 31 декабря 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.