Редкое явление: «огненный водопад» сошёл в парке Йосемити, США (видео)

Прослушать статью (бета)

Для всего мира это похоже на опасную горячую лаву, текущую по склону утёса. Но нет, это не вулканическая активность в национальном парке Йосемити в Калифорнии. Это вода — мягкий и красивый поток, известный как «огненный водопад», который можно увидеть в некоторые дни с середины до конца февраля.

Знаменитое «огненное падение воды» очень легко пропустить. Вместе должен совпасть целый ряд обстоятельств: на вершине утёса над восточной окраиной Эль-Капитана в долине Йосемити должен лежать снег, а температура воздуха должна быть достаточно высокой, чтобы этот снег таял, образовывая каскадный водопад под названием Хвоща.

Если накатываются облака или есть даже намёк на дымку — они будут блокировать минутное окно во время заката, когда яркие оранжевые лучи отражаются от воды именно так, чтобы она выглядела, как будто поток огня течёт к земле.

Не говоря уже о том, что вам нужно быть достаточно удачливым, чтобы забронировать поездку в течение короткого двухнедельного окна. В этом году из-за пандемии коронавируса администрация национального парка сократила число посетителей.

Марк Жирардо, фотограф «Миссии Вьехо», известный тем, что снимает дикую природу региона и создатель Orange County Outdoors, объединился с фотографом-пейзажистом Патриком Койном чтобы снять эти потрясающие кадры.

«Это было волшебно, это было одно из самых невероятных переживаний, которые я когда-либо ощущал», — поделился впечатлением Койн. «Вы хотите все больше и больше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.