Резкие изменения в команде Boeing: Китинг теряет роль

Прослушать статью (бета)

Сообщается, что Boeing уволил Тима Китинга, исполнительного вице-президента по правительственным операциям, который проработал в компании более десяти лет.

Об уходе ветерана Boeing, как сообщается, сообщил главный исполнительный директор (генеральный директор) производителя самолетов Дэйв Калхун. Калхун упомянул, что компания искала постоянную замену Китингу во внутреннем меморандуме, который видел Рейтер.

Хотя фамилия Китинг больше не появляется на официальном сайте Boeing, компания не предоставила никакой публичной информации или объяснений об изменениях в своей управленческой команде.

Согласно заявлению Boeing от 1 марта 2018 года, Китинг присоединился к компании в 2008 году в качестве старшего вице-президента по операциям с правительством, где он отвечал за все операции по взаимодействию с федеральными, государственными и местными органами власти США. В том же году он был назначен на должность исполнительного вице-президента. Во время кризиса Boeing, связанного с двумя фатальными авариями Boeing 737 MAX в 2018 и 2019 годах, Китинг был одним из руководителей, которые помогли компании преодолеть скандал.

До прихода в Boeing Китинг занимал должность старшего вице-президента по связям с государственными органами в американской производственной и технологической компании Honeywell International. Он также был председателем совета директоров и управляющим партнером одной из самых престижных лоббистских фирм Вашингтона Timmons and Company.

Китинг также работал специальным помощником президента и директором по вопросам законодательства Белого дома, работая в администрации президента Билла Клинтона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.