Решение Банка Англии по bail-in при национализации Приватбанка больше невозможно обжаловать

Прослушать статью (бета)

В течение трех месяцев, предоставленных Банком Англии для обжалования процедуры bail-in, проведенной во время национализации Приватбанка, не испрашивается ни одной жалобы от лиц, активы которых попали под bail-in. Об этом сообщает ПриватБанк.

Банк напомнил, что 14 мая 2021 Банком Англии было принято решение о признании процедуры bail-in, проведенной Нацбанком в декабря 2016 года в отношении четырех кредитов на общую сумму 595 млн долл. США, предоставленных компанией UK SPV Credit Finance plc в пользу Приватбанка. Процедура bail-in, осуществлена ​​НБУ, составляла важную часть мероприятий принятых государственными органами Украины для национализации Приватбанка.

Согласно английскому праву, любые лица на которых распространялось это решение, было три месяца с даты решения на его обжалование в английском суде путем реализации процедуры, известной как судебный пересмотр.

Такой трехмесячный срок пока прошел и в английский суд не было заявлено ни одного требования о судебном пересмотре. Таким образом, решению Банка Англии было предоставлено в законную силу в Англии, решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Напомним, что Канцлерский Суд (судья Слайтс (Judge Slights) 23 августа 2021 отклонил ходатайство ответчиков (бывших владельцев) о прекращении рассмотрения дела по иску Банка, в котором ответчики заявляли, что дело якобы рассматриваться судами Украины (forum non conveniens).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.