Рианне пришлось закрыть свой бренд Fenty

Прослушать статью (бета)

Певица приостановила выпуск одежды из-за пандемии. Рианна и французская компания LVMH решили временно приостановить работу модного дома Fenty, который певица основала два года назад.

Представители LVMH отметили, что решение было обоюдным и выпуск новой одежды заморозили «до улучшения условий». Коллекции Рианны выпускаются в Европе — офис ее бренда находится в Париже, а фабрики — в Италии. Из-за пандемии и вызванных ею ограничений певица уже несколько месяцев не может продолжать работу. Последняя коллекция Fenty вышла в ноябре прошлого года, а Instagram-аккаунт бренда не обновляется уже месяц. Близкие Рианны отмечают, что она очень расстроена происходящим.

Кроме одежды и аксессуаров под маркой Fenty, Рианна выпускает нижнее белье Savage X Fenty, декоративную косметику Fenty Beauty и уходовые средства для лица Fenty Skin — на эти направления бизнеса певицы пандемия повлияла не так сильно.

Рианна подписала контракт с французским конгломератом LVMH в мае 2019 года и после этого вошла в историю как первая женщина, которая основала свой бренд в LVMH, и первая цветная женщина, которая заняла высокое положение в компании. Ее успешная линия Fenty встала в ряд с такими знаменитыми брендами, как Céline, Dior, Givenchy, Fendi и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.