Романчук завоевал медаль на Олимпиаде в Токио, очередная бронза

Прослушать статью (бета)

На Олимпиаде в Токио состоялся финал заплыва на 800 метров вольным стилем. В гонке приняли участие два украинца — 24-летний Михаил Романчук, установивший олимпийский рекорд в квалификации, и 29-летний Сергей Фролов.

Со старта лидерство захватил итальянский пловец Грегорио Палтриньери, опередив соперников на целый корпус после первого поворота. После второго поворота Романчук отставал от итальянца на две секунды.

Романчук, от которого многие ждали медали высшей пробы, весь заплыв держался в группе лидеров, но финальный рывок выиграл американец Роберт Финке, которому и досталась золотая медаль с результатом 7:41.87. «Серебро» выиграл Палтриньери (7:42.11). «Бронзу» добыл Романчук (7:42.33). Фролов стал шестым (7:45.11).

Это четвертая медаль для Украины на Олимпиаде в Токио. Ранее бронзовые медали завоевали Дарья Билодид (дзюдо), Игорь Рейзлин (фехтование) и Елена Костевич/Олег Омельчук (пулевая стрельба).

Романчук и Фролов поборются за выход в финал Олимпиады на дистанции 1500 метров вольным стилем. Заплыв состоится в пятницу, 30 июля. Фролов стартует в 14:23 по киевскому времени, Романчук — в 14:40.

GWANGJU, SOUTH KOREA — JULY 23: Mykhailo Romanchuk of Ukraine competes in the Men’s 800m Freestyle heats on day three of the Gwangju 2019 FINA World Championships at Nambu International Aquatics Centre on July 23, 2019 in Gwangju, South Korea. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.