Российский полковник 8 Марта попросил женщин отмечать аккаунты бывших парней, чтобы их призвали в армию

Прослушать статью (бета)

Военный комиссариат Ленинградской области поздравил российских женщин с 8 Марта предложением забрать их бывших возлюбленных в армию.

Военный комиссариат Ленинградской области решил поздравить женщин с 8 Марта и опубликовал видеообращение полковника Юрия Хромова в Instagram. В нем военный предложил отмечать в комментариях аккаунты бывших возлюбленных, чтобы их забрали в армию.

«Позвольте преподнести вам небольшой подарок. Оставляйте в комментариях аккаунты ваших бывших, а мы их встретим на призывных пунктах. И помните: настоящий мужчина должен иметь военный билет», – сказал он в своем поздравлении.

Хромов пожелал женщинам, чтобы их всегда окружали «настоящие защитники не только родины», но и их самих.

В понедельник, 8 марта, в Украине и многих странах мира отмечают Международный женский день. Согласно данным Социологической группы «Рейтинг», за последние девять лет число украинцев, которые празднуют Международный женский день, постепенно уменьшается. Так, в 2021 году праздновать 8 Марта намерены 68% украинцев. Отмечается, что более значимый этот день для жителей юга и востока страны.

Заместитель директора Киевского международного института социологии (КМИС) Виктория Захожая сообщала в марте 2016 года, что Международный женский день 8 марта теряет свое значение для украинцев, как и другие праздники, которые были популярны в Советском Союзе. По ее словам, в Украине растет поколение тех, кто уже не застал СССР, а экономическая и военная ситуация в стране повлияла на отношение к праздникам, в частности к тем, которые не связаны с религией или патриотическими чувствами.

По данным опроса, проведенного 8–20 февраля 2020 года КМИС, Международный женский день является важным или любимым праздником для 40% украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.