Российский Су-24 пролетел на малой высоте рядом с американским эсминцем USS Donald Cook

Прослушать статью (бета)

Как сообщает Шестой флот ВМФ США в официальном аккаунте Твиттер, российский военный самолёт Sukhoi SU-24 Fencer, прошёл на сверхнизкой высоте над эсминцем USS Donald Cook в международных водах Чёрного моря.

Американский военный корабль зашёл в Чёрное море в субботу, для участия в ученьях НАТО, а в воскресенье к нему присоединился USNS Laramie, судно для дозаправки и пополнения запасов. Корабли вместе с USS Porter работали в этом районе несколько недель.

Российское информационное агентство ТАСС, финансируемое государством, сообщило, что Черноморский флот страны следил за передвижениями судна с 23 января. Российские военные утверждают, что американские военные корабли создают нестабильность в регионе, который граничит с Россией, Украиной, Турцией и другими странами, но американские официальные лица заявляют, что присутствие кораблей «ещё больше укрепит оперативную совместимость и демонстрирует решимость для мира и безопасности на Чёрном море».

Этот последний инцидент кажется банальным по сравнению со столкновением Дональда Кука с российскими военными в Балтийском море в 2016 году. Тогда эсминец пережил гораздо более агрессивные действия российских пилотов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.