Россия собирается осуществить наступление на Украину, задействовав 175 тысяч военных — разведка США

Прослушать статью (бета)

Разведчики предоставили изданию The Washigton Post документы и спутниковые фотографии, демонстрирующие сосредоточение войск России у границ Украины. В настоящее время там находится не более 70 тысяч военных (около 50 батальонных тактических групп, БТГ, танки и артиллерия).

Однако разведка заявляет, что россияне быстро нарастят группировку до 175 тысяч. План нападения обхватывает развертывание БТГ ВС РФ и их как бы хаотическое передвижение от границы и обратно. Это делается, чтобы создать ощущение неопределенности и посеять непонимание настоящих намерений Москвы.

Также отмечают, что российские войска могут превратить свои тренировочные объекты в эрзац-склады вооружения и боеприпасов для сбережения времени развертывания наступления. Представитель администрации США рассказал изданию Associated Press,  Россия начала масштабную пропагандистскую кампанию:

Российские планы предполагают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины… Планы охватывают широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек , а также бронетехнику, артиллерию и технику.

Источник: Washington Post

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.