Россия хочет «слить» Минские соглашения, чтобы получить свободу действий – Кулеба

Прослушать статью (бета)

Россия не намерена придерживаться Минских соглашений и намерена провалить их. Тем самым Кремль хочет обеспечить полную свободу действий. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

По его словам, Российская Федерация все время твердит, что, дескать, Украина не должна нарушать Минские договоренности, и Кремль, мол, за этим следит. Но на самом деле, говорит Кулеба, страна-агрессор делает все, чтобы эти соглашения стали бесполезными. 

«Думаю, Россия была бы рада, если бы договоренности провалились, и у нее оказались бы «развязаны руки». Но мы им этого не позволим», — сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что, несмотря на то, что дипломатия с РФ не работает, Украина против полномасштабной войны. При этом, по его словам, некоторые страны считают, что Украина готова нанести удар, поэтому ей не нужно предоставлять оружие. Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что Россия тоже с малой вероятностью решится на полноценное нападение на Украину. 

Тем временем возле украинских границ сосредоточилось около 92 тыс. российских военных. Рассматривается несколько вариантов, согласно которым РФ может вторгнуться в Украину в январе-феврале 2022 года. 

Источник: Zeit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.