Тобиас Эллвуд: до российского вторжения осталось всего несколько дней

До войны на Украине «всего несколько дней»: растут опасения, что Владимир Путин может организовать фальшивые атаки на свои войска, чтобы оправдать российское вторжение, а источники…

Перейти Тобиас Эллвуд: до российского вторжения осталось всего несколько дней

Лукашенко: У границ Беларуси идёт наращивание военного контингента Украины похлеще, чем натовские военнослужащие

У границ Беларуси идёт наращивание военного контингента Украины. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о замысле совместного оперативного учения вооружённых сил…

Перейти Лукашенко: У границ Беларуси идёт наращивание военного контингента Украины похлеще, чем натовские военнослужащие

США и Россия проведут переговоры на фоне напряжённости, связанной с Украиной

В понедельник высокопоставленные официальные лица США и России официально начали специальные переговоры о стратегической стабильности в рамках дипломатической активности в Европе на этой неделе, направленной…

Перейти США и Россия проведут переговоры на фоне напряжённости, связанной с Украиной

Готовы или нет, начались новые дебаты о будущем здравоохранения

В интервью в конце года Розмари Бартон из CBC в прошлом месяце премьер-министр повторил свое мнение о том, что «долгосрочный разговор об увеличении финансирования здравоохранения» должен…

Перейти Готовы или нет, начались новые дебаты о будущем здравоохранения

Окно для агрессии закрывается

Окно в отношении способности Москвы начать крупное наступление на Украину, без риска получить шквал ответных высокоточных ракетных ударов по российским войскам, быстро закрывается — считает…

Перейти Окно для агрессии закрывается

Встреча советников в «нормандском» формате проходит в Москве без участия Украины

В Москве началась встреча по Донбассу на уровне политических советников лидеров «нормандской четвёрки». Примечательно, что встреча проходит в усечённом составе, поскольку на неё не пригласили…

Перейти Встреча советников в «нормандском» формате проходит в Москве без участия Украины

Истории проклятых бриллиантов

«В больших старых камнях каждая грань может рассказать о каком-нибудь кровавом злодеянии, — говорил Шерлок Холмс. — Этому камню нет еще и двадцати лет. Его нашли на…

Перейти Истории проклятых бриллиантов

Утраченные богатства Империи: самые шикарные тиары Романовых

Судьба тиар российской императорской семьи, как, впрочем, и других украшений Романовых, сложилась трагически. Некоторым образцам русского ювелирного искусства повезло: одни попали в частные руки практически…

Перейти Утраченные богатства Империи: самые шикарные тиары Романовых

Проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд

«Только не рубин и не сапфир. Они приносят неудачу», ─ произнесла Софи Риз-Джонс, когда ей предложили выбрать камень для ее обручального кольца. Можно обвинять жену принца…

Перейти Проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд

Камень королевской крови

Самая крепкая любовь у короны сложилась с сапфирами — драгоценными камнями глубокого синего цвета. Королевская семья Великобритании содержит в собственном арсенале 1 из самых знаменитых и значимых коллекций ювелирных украшений в мире. В их сокровищнице…

Перейти Камень королевской крови