Румынская начинающая авиакомпания Air Connect начнет полеты в мае

Прослушать статью (бета)

Румынская начинающая авиакомпания Air Connect планирует начать полеты на турбовинтовом самолете ATR72-600 в мае 2022 года. 

Перевозчик начнет региональные перевозки с первоначальной сетью, состоящей из рейсов между Бухарестом и несколькими менее популярными аэропортами страны, такими как Арад (ARW), Байя Маре (BAY), Крайова (CRA), Орадя (OMR), Сибиу (SBZ) и Тиргу Мурес (TGM).  

По данным местных СМИ, начинающая компания также планирует выйти на международный рынок, предлагая рейсы в Стамбул (IST), Мюнхен (MUC), Тирану (TAI), Варну (VAR) и Вену (VIE).  

Что касается сезонных рейсов, бухарестский перевозчик осуществляет пассажирские перевозки между региональными аэропортами Румынии в Хорватию, Грецию, Италию, Мальту, Турцию и Украину. 

«Мы стремимся стать одним из самых значительных турбовинтовых операторов в регионе. Основанная квалифицированными специалистами, обладающими значительными знаниями и опытом в области коммерческой авиации, хэндлинга, технического обслуживания и туристической индустрии, Air Connect планирует начать полеты с сезона Лето 2022», — говорится в обзоре перевозчика на его странице в Linkedin. 

Поскольку авиакомпания была создана только в конце 2021 года, ей еще предстоит получить сертификат эксплуатанта авиакомпании (AOC). Однако стало известно, что первоначальный флот новой авиакомпании будет состоять из самолетов ATR 72-600. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.