Сальвадор первым в мире узаконил биткоины в качестве платежного средства

Прослушать статью (бета)

Парламент Сальвадора 9 июня проголосовал за признание биткоина официальным платежным средством, пишет CoinDesk. Страна стала первой в мире, где криптовалюта будет в обороте наряду с традиционными средствами.

За принятие законопроекта проголосовали 62 депутата, 19 — против, еще трое воздержались. Президент страны Найиб Букела намерен подписать закон в ближайшее время, и он сразу вступит в силу.

Криптовалюта станет платежным средством наравне с долларом США. В течение 90 дней в стране должны создать инфраструктуру под платежи в биткоины.

Правительство Сальвадора обещает выступать в качестве «опоры» для компаний, которые ризикуют через нестабильный курс криптовалюты.

В частности, в Банке развития Сальвадора создадут специальный фонд на 150 000 000 долларов для немедленного преобразования биткоина в доллары США.

Ситуацию планируют в ближайшие дни обсудить с представителями Международного валютного фонда.

Инициатива признать биткоины официальным средством платежа в Сальвадоре поступило от президента Найиба Букела. Сейчас в стране в основном используют наличные: 70% граждан не имеют счетов в банках и кредитных карточек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.