Самолеты присоединились к «гонке на время», чтобы найти пропавшую индонезийскую подводную лодку

Прослушать статью (бета)

Индонезия начала масштабную военно-воздушную и военно-морскую операцию по обнаружению своей подводной лодки KRI Nanggala, которая исчезла с 53 людьми на борту 21 апреля 2021 года. Несколько стран предложили авиационные средства для помощи в поисках.

Подводная лодка KRI Nanggala исчезла во время учений по борьбе с подводными лодками. Другим элементам ВМС Индонезии было поручено обнаружение двух подводных лодок-агрессоров, в том числе «Нанггала». Но за ночь контакт был потерян, и упражнение стало вполне реальным.

Военно-морской флот Индонезии состоит из пяти подводных лодок немецкого и южнокорейского производства. KRI Nanggala — ударная подводная лодка с дизельным двигателем Тип 209, построенная в Германии в 1970-х годах. Его модернизировали в Южной Корее в 2012 году.

Несколько стран предложили свою помощь. В этот район был направлен индийский морской патрульный самолет Boeing P-8I Poseidon, а также два австралийских Lockheed-Martin C-130J-30 Super Hercules, оборудованные для поисково-спасательных операций. Джон Кирби, представитель министерства обороны США, сказал, что авиация также будет отправлена.

Цель состоит в том, чтобы нанести на карту район, где предположительно исчезла подводная лодка. Морские патрульные самолеты оснащены детекторами магнитных аномалий, позволяющими обнаруживать объекты под водой.

Спасение — это гонка со временем, поскольку у подводной лодки достаточно кислорода, чтобы продержаться до 24 апреля 2021 года. «У нас осталось только до 03:00 завтра, поэтому мы максимизируем все наши усилия сегодня», — сказал официальный представитель индонезийских военных Ахмад Риад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.