Самолет Archer Aviation — новое электрическое летающее такси

Прослушать статью (бета)

Калифорнийская аэрокосмическая компания Archer Aviation представила свое первое летающее электрическое такси — еще одного конкурента на расширяющемся рынке электрических самолетов с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).

Компания Archer Aviation представила «Maker» — своего первого демонстрационного пилотируемого четырехместного самолета-демонстратор. Производитель объявил, что новый летательный аппарат будет способен летать на расстояние до 60 миль, достигая крейсерской скорости 1500 миль в час. Между тем, инновационный эргономичный дизайн автомобиля с панорамными окнами также позволит его клиентам испытать комфортное путешествие с достаточным пространством для ног и обзором на 270 градусов. Самолет также будет оснащен большими 13-дюймовыми сенсорными дисплеями для отображения обновленной информации о рейсах и развлечениях пассажиров.

Компания ожидает, что самолет в стиле Tesla «сформирует новую эру путешествий, изменив подход людей к повседневной жизни, работе и приключениям» и поможет декарбонизировать авиационную промышленность, поскольку он будет питаться от заряжаемых аккумуляторов.

«Презентация Maker создавалась годами и знаменует собой поворотный момент для индустрии eVTOL и будущего транспорта», — цитируется в заявлении компании Бретт Адкок, соучредитель и со-генеральный директор Archer. «Каждый день в Archer мы работаем, чтобы построить будущее, и мы никогда не чувствовали себя ближе, чем когда мы познакомили мир с Maker».

Archer Aviation планирует запустить электрический самолет в 2024 году для первоначального обслуживания в Лос-Анджелесе и Майами, США, после того, как автомобиль будет сертифицирован Федеральным управлением гражданской авиации. Однако время получения разрешения регулирующих органов на такие летательные аппараты с электрическим такси все еще остается неопределенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.