Самолет RAAF летит в Пакистан, чтобы спасти афганцев, оказавшихся в бедственном положении

Прослушать статью (бета)

Самолет Королевских ВВС Австралии вылетел в Исламабад, Пакистан, чтобы спасти 92 афганца. Это обладатели австралийской визы, которые завершат свой карантин в Дарвине перед переселением в страну.

Министерство обороны подтвердило, что 7 сентября 2021 года, примерно в 17:00 по местному времени, самолет ВВС Великобритании C-130J Hercules подобрал 92 афганцев из Исламабада. Затем они были доставлены на военную базу Австралии в Дубае. Оттуда они сели на самолет Qantas 787 Dreamliner, который вылетел в Дарвин, где они сейчас находятся на 14-дневном карантине.

Министерство обороны подтверждает прибытие афганских эвакуированных с Ближнего Востока в Австралию. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал репортерам в интервью в Канберре, что эвакуация, включая 32 вылета из Кабула, была одним из «лучших моментов» в военной и дипломатической истории Австралии. Источники в правительстве сообщили The Sydney Morning Herald, что рейс Qantas из Дубая был последней запланированной эвакуацией с австралийской военной базы, но при необходимости они могут отправить больше рейсов в Пакистан.