Саудовская Аравия заявила о готовности предоставить палестинцам поддержку

Прослушать статью (бета)

Король Саудовской Аравии заявил о готовности поддерживать палестинцев в борьбе с Израилем до самого конца. Об этом сообщает Avia.Pro.

Несмотря на тот факт, что в прошлом году Израиль и Саудовская Аравия достигли серьёзного прогресса в улучшении отношений, король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд заявил о том, что королевство полностью осуждает действия израильской стороны и готова предоставить палестинцам всю необходимую поддержку, в том числе, речь, вероятно, идёт и о военной поддержке.

«Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз в среду решительно осудил насильственные действия Израиля в мечети Аль-Акса и меры, принятые в Иерусалиме. Официальное информационное агентство Саудовской Аравии «SPA» сообщило, что король Салман и премьер-министр Пакистана Имран Хан обсудили террор Израиля в Иерусалиме в телефонном разговоре. Король Салман подчеркнул, что королевство готово оказать поддержку палестинскому народу до тех пор, пока он не вернет свои законные права», — приводит информацию турецкое информационное агентство «Anadolu».

Пока что страны Ближнего Востока избегают прямого вмешательства в палестино-израильский конфликт, однако, если ситуация в ближайшие дни не разрешится, страны Ближнего Востока готовы будут предоставить палестинцам и военную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.