Свершилось: Макрон объявил, что Франция прошла пик второй волны эпидемии коронавируса

Прослушать статью (бета)

В субботу, 28 ноября, французские магазины, торгующие второстепенными товарами, впервые открылись после месячного локдауна. Об этом пишет агентство «Reuters«.
Пишется, что магазины, торгующие товарами не первой необходимости, такими как обувь, одежда и игрушки, открылись в рамках первых ослаблений после введения общенационального локдауна, который начал действовать 30 октября и будет работать до 15 декабря. Однако бары и рестораны будут закрыты до 20 января. В правительстве сократили количество людей, которым разрешено посещать магазины, что стало проблемой для небольших торговых точек.

Напомним, что сейчас в стране выявили уже 2 036 755 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Франция первая в Европе пересекла отметку в 2 млн заражений.

За последние сутки зарегистрировали 45 222 новых случаев Covid-19, при том, что днем ранее эта цифра была менее 10 000. Резкий скачок, вероятно, обусловлен поступлением части данных с задержкой. Умерли в больницах за последние сутки 437 больных. В реанимации сейчас находятся 4854 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.