Сеть Instagram ошибочно обозначила мечеть Аль-Акса как террористическую организацию

Прослушать статью (бета)

Социальная сеть обозначила мечеть Аль-Сакса в Иерусалиме как террористическую организацию и удалила публикации и хэштеги, в которых упоминалось о мечети, схватки у которой положили начало войны между Израилем и Палестиной.

Оказалось, что система модерации содержания ошибочно связала название мечети с обозначением, которое компания зарезервировала для террористических организаций, пишет Detector.media со ссылкой на BuzzFeed News.

Сообщается, что соцсеть удалила часть контента о мечеть и хэштеги #AlAqsa, # الااى или # الى, однако как только ошибку обнаружили, работники Instagram постепенно начали восстанавливать контент.

Ошибку соцсети связывают с совместной работой власти Израиля и компанией Facebook, и владельцем Instagram, ведь Израиль с 2016 года помогает отслеживать сообщения, подстрекают к насилию. Есть предположение, что контент могли блокировать именно израильские модераторы. Пользователи, сообщения которых удалили, получали сообщение о том, что их контент удален через связь с «насилием или опасными организациями».

Напомним, именно вблизи этой мечети происходят столкновения между израильскими полицейскими и палестинцами, многие из которых посещали это место для молитвы в последние дни Рамадана.

«Эта ошибка, и многие другие являются абсолютно неприемлемыми. Аль-Акса является третьим святым местом для исламских верующих и является центральным местом веры для примерно 1,8 миллиарда человек », — заявили в компании Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.