Сколько самые богатые люди должны пожертвовать, чтобы спасти мир от голода?

Прослушать статью (бета)

Небольшая группа сверхбогатых людей могла бы помочь решить проблему голода в мире, вложив лишь небольшую долю собственного капитала, считает директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли. Об этом говорилось в его интервью телеканалу CNN.

По словам Бисли, 42 миллиона человек охвачены группой высокого риска голодной смерти. По его словам, одноразовое пожертвование в размере 6 миллиардов долларов от самых богатых людей мира — Илона Маска, Джеффа Безоса и других миллиардеров — могло бы спасти этих людей.

«Миллиардерам необходимо активизировать свою деятельность«, — сказал он.

Он отметил, что состояние Безоса, основателя Amazon, во время пандемии коронавируса увеличилось более чем на 6 миллиардов долларов. А Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, недавно увеличил собственный капитал на 6 миллиардов долларов всего за один день.

У 400 крупнейших миллиардеров США рост чистой прибыли за последний год составил 1,8 триллиона долларов. Все, о чем я прошу, – это 0,36%… Мир в беде”, – убеждает Бисли.

Бисли призвал миллиардеров сделать пожертвование на эту сумму, поскольку правительства пока не способны на это. Изменения климата и COVID-19 создали «идеальный шторм», который усугубил голодный кризис, говорит он.

Миллиардеры должны действовать сейчас – на одноразовой основе. Шесть миллиардов долларов, чтобы помочь 42 миллионам людей, которые буквально умрут, если мы не добьемся этого. Это просто. Я не прошу их делать это ежедневно, еженедельно, каждый год», — добавил директор Всемирной продовольственной программы ООН.

В отчете ООН, опубликованном в мае, говорится, что по крайней мере 155 миллионов человек столкнулись с кризисным уровнем отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.