«Следует советам врачей» — Борис Джонсон о состоянии Елизаветы II

Прослушать статью (бета)

Британская королева находится в хорошей форме, но согласилась отдохнуть от встреч и поездок. Все вопросы решаются виртуально.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о состоянии здоровья королевы Елизаветы II, которая недавно была госпитализирована. Его слова передает The Guardian.

Как сообщил Бориса Джонсона, он каждую среду разговаривает с Елизаветой II, и не пропустил беседу на этой неделе. По словам премьера, 95-летняя королева находится «в очень хорошей форме», однако медики опасаются за ее здоровье, а потому посоветовали ей как минимум на две недели отложить все официальные встречи.

«Ей просто нужно последовать советам своих врачей и немного отдохнуть, и я думаю, что это важно. Вся страна желает ей всего наилучшего», — подчеркнул чиновник.

Букингемский дворец в пятницу сообщил, что королева будет проводить «виртуальные встречи» ближайшие две недели. В это время она пропустит выездные мероприятия, такие как Фестиваль памяти в Альберт-холле и поминальное воскресное богослужение. Королевский корреспондент BBC Джонни Даймон утверждает, что причина не в болезни, а в усталости.

В пятницу, 29 октября, источник во дворце сообщил СМИ, что медицинская бригада Елизаветы II принимает «разумные меры предосторожности», а сама она сохраняет «хорошее настроение» и продолжает выполнять легкие обязанности. Сообщается также, что ее величество в тот же день записала речь для 26-й конференции ООН по изменению климата (COP26) в Глазго, которую вынуждена пропустить из-за состояния здоровья. Ее обращение должны включить во время мероприятия.

Ранее стало известно, что принцы Чарльз и Уильям заменят Елизавету II на климатической конференции ООН. Врачи посоветовали королеве воздержаться от поездке длиной в 800 миль после того, как она провела ночь в больнице. Кроме того, Елизавета II отменила поездку в Северную Ирландию и давно не выгуливала своих собак, поручив их помощникам.