Слив от Николая Азарова — карта

Прослушать статью (бета)

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице в Twitter карту боевых действий в Донбассе, на который американские военные специалисты оценили численность группировок войск обеих сторон конфликта.

«Взгляд на конфликт из США», — прокомментировал Азаров публикацию. Как следует из описания карты, она отражает ситуацию в регионе на сентябрь 2020 года. Численность украинских войск, согласно американским данным, оценивается в 95 тысяч человек, тогда как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) располагают контингентом в 34 тысячи бойцов.

Однако по количеству развернутой в Донбассе техники ополчение существенно опережает Вооруженные силы Украины (ВСУ). ДНР и ЛНР располагают 650 танками против 450 у Киева и 260 установками ракетных систем залпового огня (РСЗО) против 230 у украинских военных, следует из пояснения к изображению.

На карте также представлены данные о предполагаемой численности российских войск на границе с Украиной — 10,5 тысячи человек, а также о сотнях танков и бронемашин.

Ранее Украина предоставили данные о своих потерях с начала бессрочного перемирия в Донбассе, которые было объявлено 27 июля 2020 и неоднократно нарушалось.

Карта «Азарова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.