Сменившие выходные дни на западный лад — ОАЭ стали первой мусульманской страной

Прослушать статью (бета)

Объединенные Арабские Эмираты стали первой мусульманской страной, которая перешла с исламских выходных на западные. Об этом сообщает Emirates News Agency.
Теперь вместо выходных в пятницу и субботу, в ОАЭ будут отдыхать в субботу и воскресенье.

Этот шаг применяется к федеральным правительственным учреждениям и сопровождается новым графиком работы: рабочие дни с понедельника по четверг теперь начинаются с 7.30 и заканчиваются в 15.30, а часы работы в пятницу – с 7.30 до 12.00.

Кроме того, государственные служащие будут иметь возможность организовать работу из дома по пятницам, а также организовать свое рабочее время на гибкой основе.

Агентство отмечает, что новая рабочая неделя позволит лучше согласовать ОАЭ с мировыми рынками, отражая стратегический статус страны на глобальной экономической карте. Он обеспечит бесперебойные финансовые, торговые и экономические трансакции со странами, которые будут проводиться после субботних/воскресных выходных. Это будет способствовать укреплению международных деловых связей и расширению возможностей для тысяч базирующихся в ОАЭ и транснациональных компаний, отмечают журналисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.