СМИ Польши: «Показали Путину, что Чёрное море – это не его частный бассейн»

Прослушать статью (бета)

В первую очередь международные учения Sea Breeze проводились НАТО для того, чтобы продемонстрировать Москве военную мощь альянса. Они показывают несогласие США и их союзников с доминирующей ролью России в черноморском регионе. 

Об этом пишет журналист Петар Петрович в своей статье, опубликованной польским порталом TVP Info. 

СМИ Польши, говоря об учениях Sea Breeze 2021, заявляет, что они показали Путину, что Черное море – это не его «частный бассейн». Петрович отмечает, что маневры этого года стали самыми масштабными с 1997 года, то есть за все время существования «Морского бриза». По его мнению, они лишили Россию последних надежд на полный контроль над черноморской акваторией. 

Автор отмечает, что учения настолько разозлили Кремль, что там даже потребовали их отмены. Несмотря на это, считает Петрович, маневры прошли спокойно. Журналист доволен тем, что, вопреки давлению Москвы, командование НАТО не только не отменило их, но даже не сократило их масштаб и объявило о следующих маневрах. 

Пресс-служба Пентагона сообщила вчера, что корабли Шестого флота ВМС США пока не намерены покидать Черное море. Они будут участвовать еще в одних учениях, которые пройдут в Болгарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.