Собаки Байдена вернулись в Белый дом после дополнительной дрессировки

Прослушать статью (бета)

Один из псов президента США Джо Байдена, Мейджор, напавший на охранника Белого дома, прошел дополнительные тренировки с кинологом, прежде чем вернуться к хозяевам.

Две немецкие овчарки президента США Джо Байдена, Мейджор и Чемп, вернулись в Белый дом. Об этом сообщил 23 марта представитель Белого дома в комментарии изданию People.

«Да, обе собаки находятся в Белом доме», – подтвердил он. 

В знаменитом интервью ABC, опубликованном 17 марта, Байден упомянул, что пес Мейджор, будучи в доме семейства в Делавэре, прошел дополнительные тренировки с кинологом. Президент подчеркнул, что жизнь в Белом доме оказалась непривычной для собак: у каждой двери стоит «незнакомый парень в черной куртке». По словам Байдена, Мейджор повел себя как спасательный пес, которым он является – «не укусил кого-то и не пронзил кожу», а просто бросился на защиту хозяина от незнакомцев. 

По словам Байдена, Мейджор «милый пес». «85% людей здесь любят его. И все, что он делает, – это лижет их и виляет хвостом», – сказал он.

Мейджора и Чемпа перевезли в Белый дом 24 января, меньше чем через неделю после инаугурации Байдена. У домашних животных президентской четы есть собственный «Овальный лапбинет» в Twitter, Instagram и TikTok.

В начале марта трехлетний Мейджор укусил одного из охранников, и собак отвезли в дом Байденов в Делавэре. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточняла, что собак отсылают на время отъезда первой леди Джилл Байден, и непременно вернут к хозяевам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.