Соглашение в силе, немецко-норвежская схема подводных лодок ожидает решения о финансировании

Прослушать статью (бета)

Германия, Норвегия и ThyssenKrupp Marine Systems согласовали технические и контрактные детали своей многомиллиардной программы создания подводных лодок, подготовив сделку для рассмотрения немецкими присвоивателями в парламенте.

Сделка знаменует собой завершение переговоров, которые ведутся с 2019 года, которые были осложнены глобальной пандемией коронавируса, говорится в заявлении Министерства обороны Германии на этой неделе.

Официальные лица разыгрывали программу как двигатель роста судостроительной промышленности Германии, особенно в районе города Киль, который расположен на западной оконечности Балтийского моря и является местом размещения подводной верфи подрядчика TKMS.

Германия и Норвегия подписали соглашение о сотрудничестве в отношении шести лодок U212 CD в 2017 году, Норвегия ожидает четыре, а Германия — две подводки. Аббревиатура CD означает «общий дизайн», отражая видение создания унифицированного класса судов, привлекательного также для других европейских военно-морских сил и военно-морских сил НАТО.

Норвегия планирует приобретение в Германии дизельно-электрических подводных лодок типа U-212A. Суда похожи на Todaro итальянского флота. Фото любезно предоставлено ВМС Италии.

Двусторонний договор предусматривает совместную разработку и приобретение, а также обучение экипажей.

«Способность вести подводную войну с использованием идентичных лодок будет иметь важное значение для обеспечения безопасности северного фланга НАТО», — говорится в заявлении министерства обороны Германии. В заявлении говорится, что сотрудничество с Норвегией расширит базу пользователей U212, в которую уже входят Италия и Португалия.

Представители министерства обороны в Берлине должны будут представить соглашение законодателям на утверждение до подписания окончательного контракта. Программа подводных лодок входит в список решений о финансировании, которые министерство хочет принять до начала летних каникул в конце июня, ключевой дате закрытия перед всеобщими выборами в конце сентября.

«Этот заказ представляет собой самый важный проект для Thyssenkrupp Marine Systems на ближайшее десятилетие и обеспечит занятость не только в Киле на долгие годы», — говорится в заявлении генерального директора компании Рольфа Виртца. «Контракт, который еще не подписан, содержит для нас жесткие условия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.