Спор криптомиллионеров

Прослушать статью (бета)

Один из основателей проекта Ethereum Виталик Бутерин охарактеризовал план Илона Маска по масштабированию криптомонеты Dogecoin в десять раз как нереалистичный, на что Маск ответил Бутерину, что тот просто боится этого.

16 мая на странице главы компаний Tesla и SpaceX в Twitter появился пост о том, что криптоактив Dogecoin имеет потенциал стать лидером рынка. Но для этого требуется увеличить размер блоков монеты в блокчейне.

В идеале Doge ускорит время обработки блока в 10 раз, во столько же раз увеличит размер блока и снизит комиссию в 100 раз. Тогда он победит

написал Маск.

Ответ Doge был простым!

Однако его предложение парировал основатель криптовалюты эфириум Виталик Бутерин, который сказал, что попытка увеличить учетную единицу монеты в блокчейне и ее пропускную способность будет противоречить главному принципу Dogecoin — децентрализованости блокчейна.

Для децентрализации блокчейна критически важно, чтобы обычные пользователи могли запускать узел и иметь культуру, в которой запуск узлов является обычным делом

написал основатель Ethereum.

Он также добавил, что децентрализация блокчейна необходима для защиты всей сети криптоактива от скоординированных атак. В ответ на это Илон Маск лишь «запостил» мем Doge, который подписал словами «Он просто боится…» очевидно имея в виду, что Бутерин опасается конкуренции эфиру со стороны Dogecoin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.