Столкновение подводной лодки с сухогрузом в Японии повлекло серьёзные повреждения

Прослушать статью (бета)

Подводная лодка SS 501 Soryu ВМС Сил самообороны Японии, которая в понедельник столкнулась с коммерческим судном в Тихом океане у побережья Сикоку, получила более серьёзные повреждения, чем первоначально предполагалось, заявили во вторник официальные лица MSDF.

Как сообщается, часть боевой рубки Soryu длиной 84 метра была деформирована, а руль глубины правого борта — сломан.

Ранее, министр обороны Японии Нобуо Киши докладывал, что повреждения получили только перископ и антенна подводного судна.

Напомним, что авария произошла около 10:58 в понедельник в Тихом океане примерно в 50 км от мыса Ашизури на юго-западе Японии. Три члена экипажа подводной лодки получили лёгкие ранения.

Согласно источникам в береговой охране, коммерческое судно является сухогрузом под флагом Гонконга Ocean Artemis, на борту которого находилось около 20 китайских членов экипажа.

Высокопоставленный представитель правительства Кацунобу Като заявил в понедельник, что команда коммерческого судна, с которым связалась береговая охрана Японии, сообщила, что никакого удара не было, и, судя по всему, нет никаких повреждений.

Брэдли Мартин, аналитик корпорации RAND и бывший капитан ВМС США, который проанализировал изображения повреждений, сказал, что удар значительно ограничил возможности подводной лодки: «Я бы не назвал ущерб «незначительным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.