Судно с украинцами на борту атаковано пиратами — 15 человек взяты в заложники

Прослушать статью (бета)

По данным консалтинговой компании Dryad Global, танкер Davide B, построенный в 2016 году, принадлежащий голландской компании De Poli Shipmanagement и следовавший из Латвии в штат Дельта, был захвачен девятью вооружёнными пиратами примерно в 220 морских милях к югу от Лагоса, Нигерия, 11 марта около 15.00 по всемирному координированному времени.

Экипаж судна состоял из 21 человека, в том числе граждан Украины, Румынии и Филиппин, 15 из которых были взяты в заложники. Национальность похищенных членов команды не сообщается.

«De Poli Shipmanagement очень обеспокоена нападением на судно и моряков. Главный приоритет компании сейчас — установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими органами. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков», — сообщили в пресс службе судовладельца.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что проверяют информацию о возможном похищении пиратами граждан Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.