Судьба Крыма и ОРДЛО должна решиться на встрече президентов Украины и РФ, — Ермак

Прослушать статью (бета)

По словам главы ОП, сегодня первоочередная задача — прекращение войны и вывод российских войск как минимум на рубежи по состоянию на 23 февраля.

Вопросы будущего Крыма и оккупированных районов Донбасса должны обсуждаться на встрече президента Украины Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава Офиса президента Андрей Ермак. При этом он заверил, что Украина никогда не откажется ни от каких своих территорий.

«Все эти территории – это Украина. Наша позиция не менялась ни на каких переговорах, ни в каких форматах, — сказал Ермак. — Но не нужно путать эти вопросы. Сегодня первоочередная задача – это прекращение войны и вывод российских войск как минимум на рубежи 23 февраля. Вопросы ОРДЛО и Крыма – это сложные вопросы, которые должны обсуждаться на встрече двух президентов, наш президент готов садиться и говорить».

При этом глава ОП заверил, что Украина не намерена торговать своей независимостью, суверенитетом и территориальной целостностью.

«При нашей власти этого точно не будет», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.