Судья разобрал нокаут Хижняка в финале олимпиады

Прослушать статью (бета)

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины, председатель судейской коллегии Национальной лиги профессионального бокса Украины, судья международной категории Олег Кудеров разобрал спорный нокаут Александра Хижняка.

«Двоякая ситуация. Все говорят о судье, но ситуация двоякая. Хижняк встал и его повело. В олимпийском боксе могут быть свои правила, по-своему они могут это расценивать. Но, опять же, это на рассмотрение судьи.

В профессиональном боксе он мог бы поступить и так, и так. Тут я бы однозначно не говорил, что судья виноват.

Был пропущен удар. Думаю, рефери, который обслуживает финал Олимпийских игр, он должен быть квалифицированным. Только он видел глаза боксера, понимал степень ответственности.

Не может быть однозначного мнения. Я видел момент падения Хижняка, как он встал, а его еще штормит, он еще плывет. Да, мы все хотели бы, чтобы судья начал считать. Скорее всего, возможно, после счета «восемь» Хижняк уже мог бы продолжать. Возможно. Но судье виднее там. Мне очень сложно обвинять судью в этой ситуации – я там не был, мы все видели по телевизору, а телевизор все искажает. Такая ситуация, неоднозначная.» — сказал он.