США обвиняет Израиль в атаках на иранские танкеры

Прослушать статью (бета)

Израиль нанёс удары по меньшей мере по двенадцати суднам, направлявшихся в Сирию и в основном перевозивших иранскую нефть, из опасения, что доходы от экспорта идут на финансирование экстремизма на Ближнем Востоке, заявляют американские и региональные официальные лица, на фоне новой волны конфликта между Израилем и Ираном — утверждается в статье авторитетного издания The Wall Street Journal.

Согласно этой публикации, с конца 2019 года Израиль использовал различное вооружение, в том числе подводные мины, для проведения атак по иранским танкерам, следовавшим в Сирию через Красное море.

Напомним, что Иран продолжает торговлю нефтью с Сирией, поставляя миллионы баррелей в нарушение санкций США против Ирана и международных санкций против Сирии.

Информация о нападения на танкеры с иранской нефтью ранее не разглашалась. Тем не менее, иранские официальные лица уже сообщали, что подозревают в атаках спецслужбы Израиля.

Официальные лица Израиля воздерживаются от комментариев, а офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху направил запрос израильским военным, которые также отказались комментировать какую-либо роль Израиля в нападениях на иранские корабли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.