США обещают усилить борьбу с отмыванием криптовалют

Прослушать статью (бета)

Два кандидата, претендующие на руководящие должности в министерстве финансов США пообещали, что в случае их утверждения, они введут новые правила, касающиеся криптовалют и отмывания денег. Оба кандидата дали обещания во время вчерашних слушаний в Сенате по их выдвижению.

Брайан Нельсон, выдвинутый на должность заместителя министра по борьбе с терроризмом и финансовыми преступлениями, заявил, что он будет уделять первоочередное внимание “реализации частей” Закона о борьбе с отмыванием денег от 2020 года, который наделяет Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями расширенными полномочиями по регулированию криптовалют.

Элизабет Розенберг, претендующая на должность помощника секретаря по борьбе с финансированием терроризма в Министерстве финансов, заявила, что преступления, связанные с криптовалютами, потребуют международного сотрудничества. Она также заявила, что будет стремиться обеспечить “адекватность и последовательность” существующих нормативных требований AML.

Признавая потенциал технологии, министр финансов Джанет Иеллен назвала использование криптовалют в незаконных целях “растущей проблемой” во время слушаний по утверждению ее кандидатуры в начале этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.