США призвали своих послов в Кабуле уничтожить все секретные материалы

Прослушать статью (бета)

Из-за обострения и наступления «Талибана»США призывают всех своих консулов в посольстве в Кабуле уничтожить конфиденциальные материалы и что-либо, что можно использовать для пропаганды. Речь идет не только о документах, но и о технике. Об этом сообщает CNN, в распоряжении которого есть письмо одному из сотрудников посольства.

Уничтожить нужно в том же числе и вещи, на которых есть логотипы посольства, флаги США и другие предметы, которые могут использовать во время пропаганды. Ликвидировать все это можно в бункерах для сжигания, через дезинтегратор, мусоросжигатели или в прессовальной машине.

«Сокращение числа наших дипломатических постов по всему миру происходит в соответствии со стандартной операционной процедурой, разработанной для минимизации нашего присутствия, включая персонал, оборудование и документы. Посольство в Кабуле проводит их сокращения в соответствии с этой стандартной оперативной процедурой», — говорится в письме Госдепартамента.

Вчера стало известно, что Пентагон перебросит в Афганистан дополнительные силы для организации эвакуации сотрудников посольства США. В Государственном департаменте США сообщили о планах сократить дипломатический штат в Кабуле из-за ухудшения ситуации безопасности.

Именно начало вывода из страны американского военного контингента стал причиной обострения в Афганистане.   Вывод началось 25 апреля 2021 по приказу президента Джо Байдена, который пообещал закончить с этим до 11 сентября — двадцатый годовщины со дня теракта 11 сентября 2001 года.

Сейчас талибы захватили почти 20 провинций. Их цель — Кабул, афганская столица. Она находится на юге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.