США упростили рекомендации по путешествиям в сотню стран. Среди них – Украина

Прослушать статью (бета)

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) упростили рекомендации по поездкам для более чем 110 стран и территорий, включая Украину. Об этом сообщает Reuters.
В США существует четыре уровня опасности стран в связи с эпидемией коронавируса. Самый высокий – «уровень 4». Из него CDC вынесли 61 страну. Еще 50 стран и территорий были понижены до «уровня 2» или «уровня 1». 

В список стран с наименьшим уровнем риска COVID-19 («уровень 1» и «уровень2») внесли Сингапур, Израиль, Южную Корею, Исландию, Белиз и Албанию.

«Уровень 3» пополнился такими странами, как Франция, Эквадор, Филиппины, Южная Африка, Канада, Мексика, Россия, Испания, Швейцария, Турция, Украина, Гондурас, Венгрия и Италия.

CDC рекомендует путешественникам, желающим посетить страны «уровня 3» (среди которых и Украина), перед поездкой привиться. Не вакцинированным туристам рекомендуют избегать несущественных поездок по этим направлениям.

Полный список страны в соответствии с распределением на уровни опасности для путешественников можно увидеть на сайте CDC.

Скриншот: cdc.gov

Контекст:
Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине сейчас действует адаптивный карантин. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. Его планируют продлить до августа. 

7 июня Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Украине. В связи с этим в стране ослабили карантин – разрешили круглосуточную работу кафе и массовые мероприятия.

Минздрав Украины 17 мая сообщил, что все регионы страны находятся в «зеленой» зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.