Таинственный взрыв в небе мог быть вызван метеором (видео)

Прослушать статью (бета)

Как сообщает малазийское агентство Bernama, на севере острова Калимантан в 11:04 по локальному времени жители населённых пунктов штата Сабах, были напуганы мощным взрывом, за которым последовало несколько секунд тряски, похожей на землетрясение.

Директор метеорологического департамента Сабаха Амир Зуди Хашим сказал, что его служба не зарегистрировала никакой сейсмической активности, которая могла бы вызвать такое явление.

В то же время, астрономическое общество Брунея-Даруссалама (PABD) заявило, что получило многочисленные сообщения от брунейцев, которые также слышали загадочный громкий шум.

«Я ремонтировал свою машину, когда услышал и почувствовал что-то вроде землетрясения. Я поднял глаза и увидел дым в воздухе », — рассказал журналистам свидетель события Амз Авие из Лабуана.

В распоряжении OCG появилась запись с видеорегистратора снятая в районе Пенампанг Сабаха, на которой зафиксирован момент появления метеора, который, как считается взорвался в воздухе.

Согласно сообщению Брунейского астрономического общества, космический камень вошёл в воздушное пространство их страны в 11 утра, примерно в то же время, когда жители острова услышали громкий грохот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.