Тайная жизнь растений

Прослушать статью (бета)

Цветы завлекают нас своим очарованием и красотой. С незапамятных времен мы находили выражение наших сложных эмоций, таких как любовь, верность и память, через приглушенную красоту цветов. Эти изящные творения природы предлагают нам визуальное и эмоциональное благополучие, обладают удивительной привлекательностью и историей.

1. Вы говорите на языке цветов?

Знаете ли вы, что вокруг цветов был построен целый язык? Язык цветов или флористика существует уже много лет, но наибольшую популярность приобрел в викторианскую эпоху. Флориография представляла собой настоящий цветочный словарь, в котором цветы заменяли слова, а «говорящие букеты» несли закодированные сообщения, наиболее вероятно, для выражения тайной любви и восхищения. Это так похоже на отправку текстовых сообщений нашего времени!

2. Понюхайте шоколад!

Говоря о выражении любви, как мы можем забыть о шоколаде? Хотите знать, какая связь между цветами и какао-бобами? Что ж, шоколадный космос, красивые бордово-красные цветы пахнут точно так же, как шоколад.

3. Рост на 4,37 миллиона долларов.

Роза Джульетты также известна как роза стоимостью 4,37 миллиона долларов. Именно столько потратил знаменитый селекционер роз Дэвид Остин на создание гибрида абрикосового оттенка в течение 15 лет. Он дебютировал в 2006 году на выставке цветов в Челси.

4. Сотни и тысячи видов.

Из примерно 270 000 видов цветов, существующих на Земле, около 35 000 — это различные виды роз, которые являются одними из самых одаренных цветов в Австралии. У известного флориста в Сиднее букеты роз являются одними из самых продаваемых товаров за последние 50 лет.

5. Одиночный цветок агавы.

Агаву часто называют «растением века». Это потому, что он может жить годами, не выращивая ни одного цветка. Затем, в конце своей жизни, растение агавы дает единственный цветок и умирает.

6. Самый старый цветок

Montsechia vidalii до сих пор считается одним из старейших цветковых растений в мире. Некоторые с любовью называют его «мифическим первым цветком». Считается, что он распустился более 130 миллионов лет назад в Испании. Его окаменелость была обнаружена палеоботаниками в 2015 году.

7. Подсолнухи как спасители

Плавучие плоты для подсолнечника использовались для очистки воды от загрязнения в результате Чернобыльской катастрофы. Было обнаружено, что корни цветов устраняют до 95% радиоактивности за счет поглощения загрязняющих веществ из воды.

8. Природа почвы определяет цвет цветков гортензии.

Уровень pH почвы определяет цвет гортензии. Щелочная почва окрасит цветы в розовый оттенок.

9. Хорошо выспитесь с герберами ромашек.

Эти цветы поглощают CO2 и другие токсины из воздуха и выделяют кислород ночью. Если вы хотите хорошо выспаться, поставьте рядом с кроватью несколько гербер.

10. Луковицы тюльпанов заменили репчатый лук.

Нехватка продуктов питания во время Второй мировой войны побудила семьи в Европе использовать луковицы тюльпанов в качестве источника пищи, а некоторые даже использовали их в качестве замены лука.

В то время как лекарственные свойства цветов исцеляют наше тело, их нежный аромат и цвета успокаивают наш разум и душу. Удивительный мир цветов никогда не сможет нас удивить.