Таможня конфисковала в Одессе американский тягач для танка Abrams

Прослушать статью (бета)

Как сообщает USM со ссылкой на пресс-службу Гостаможслужбы, к таможенному посту «Одесса-грузовой» была подана декларация на ввоз подержанного седельного тягача производства США.

Сотрудникам Гостаможслужбы удалось выяснить, что ввозимое транспортное средство предназначено для перемещения американского танка Abrams и относится к категории «Системы для перевозки тяжёлого оборудования».

Недостоверное декларирование тягача военного назначения привело к нарушению таможенных правил, предусмотренного ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

«Предотвращение незаконного ввоза и вывоза из Украины товаров военного и двойного назначения, противодействие контрабанде оружия — все это вопросы национальной безопасности. Только за первый квартал этого года сотрудники таможни остановили 86 попыток незаконного перемещения через границу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, спецсредств», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Руслан Черкасский.

Тягач, стоимостью 1,2 млн гривен, был изъято по протоколу о нарушении таможенных правил. Кому и зачем понадобилась такая техника в Украине — остаётся загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.