Тарифы на коммунальные услуги: сколько придется платить за газ, отопление и электричество

Прослушать статью (бета)

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде сообщил, что тарифы на коммунальные услуги для украинцев расти не будут. Чиновник отметил:

По тарифной политике… По инициативе президента правительство разработало четкий план, который предусматривает 5 просчитанных шагов.

По словам Шмыгаля эти шаги предусматривают:

  1. Тарифы на газ для населения не изменятся. В мае в Украине запустили годовой продукт, который предусматривает цену меньше 8 грн за куб. м, цена не меняется весь отопительный сезон.
  2. Тарифы на горячую воду и тепло не изменятся. Однако, стоимость этих услуг регулирует местная власть, но правительство сделало все необходимое, чтобы в увеличении стоимости услуг не было необходимости. «Нафтогаз» предлагает контракт на три года по цене 7,42 за куб газа.
  3. Тарифы на электроэнергию с 1 октября снизятся. Стоимость услуги составит 1,44 грн для тех, кто потребляет менее 250 кВт в месяц. Для тех, кто потребляет больше — тариф останется прежним.
  4. Правительство дополнительно выделит 12 миллиардов гривен на выплату субсидий. Шмыгаль заявил, что никаких задолженностей по их выплате нет.
  5. Техническая готовность Украины к отопительному сезону составляет 90%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.