Талибан запретил телесериалы с женщинами

Исламисты Талибана запретили в Афганистане телесериалы c участием актрис, а женщины-телеведущие теперь должны появляться на экране с закрытым лицом. Об этом сообщает BBC. Такое правило содержится в…

Перейти Талибан запретил телесериалы с женщинами

США провели первые переговоры с «Талибаном» после захвата власти в Афганистане

Официальные представители США встретились для переговоров с представителями радикального движения «Талибан», которое захватило власть в Афганистане. Это их первые личные переговоры после того, как в августе Вашингтон…

Перейти США провели первые переговоры с «Талибаном» после захвата власти в Афганистане

Талибы ведут этнические чистки в провинции Панджшер

Представитель «Фронта национального сопротивления Афганистана» Али Назари заявил, что представители движения «Талибан» ведут этнические чистки в провинции Панджшер и призвал международное сообщество вмешаться. «Талибы изгнали…

Перейти Талибы ведут этнические чистки в провинции Панджшер

Китай хочет поддерживать связи с правительством талибов и выделил $31 млн ему на помощь

Власти Китая готовы поддерживать связь с новым афганским правительством, сформированным из представителей «Талибана». Об этом представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил на пресс-конференции…

Перейти Китай хочет поддерживать связи с правительством талибов и выделил $31 млн ему на помощь

«Если ты вышел в город без оружия, есть вероятность, что уже не вернешься». Как украинский спецназ эвакуировал 700 человек из Кабула

29 августа канадская газета The Globe and Mail рассказала об уникальной спецоперации украинских спецназовцев, которые зашли в захваченный талибами Кабул и вывели оттуда группу переводчиков.…

Перейти «Если ты вышел в город без оружия, есть вероятность, что уже не вернешься». Как украинский спецназ эвакуировал 700 человек из Кабула

«Последний самолет вылетел». США завершили вывод войск из Афганистана

Американская армия завершила вывод своего контингента из Афганистана. Об этом заявил на брифинге в Пентагоне глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Франклин Маккензи,…

Перейти «Последний самолет вылетел». США завершили вывод войск из Афганистана

Откровение Дианы Панченко

Диана Панченко: ведущая телеканала «Перший незалежиний» В выпуске с Дианой Панченко: новый проект от Дианы Панченко, пул Медведчука, Евгений Шевченко, Афганистан, Талибан, одержимость риска, Владимир…

Перейти Откровение Дианы Панченко

G7 требует от «Талибана» разрешить эвакуации и после 31 августа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник, что «Большая семерка» согласилась с планом действий по «Талибану», при этом их условием номер один является то, что…

Перейти G7 требует от «Талибана» разрешить эвакуации и после 31 августа

Официальные сайты талибов исчезли из Интернета

Официальные сайты боевиков «Талибана» исчезли из Интернета поздно вечером в пятницу 20 августа сообщает The Washington Post Отмечается, что в «Талибана» отдельные сайты на пушту, дари,…

Перейти Официальные сайты талибов исчезли из Интернета

ЕС призывает США и Британию не дать Китаю и России получить контроль над Афганистаном

Европейский Союз не должен позволить Китаю и России распространить свое влияние на Афганистан, заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. «Мы, конечно, не можем позволить…

Перейти ЕС призывает США и Британию не дать Китаю и России получить контроль над Афганистаном