Телеканал «Интер» проверят уже пятый раз в 2021 году

Прослушать статью (бета)

Национальный совет по телевидению и радиовещанию на своем заседании назначил телеканалу «Интер» новую, пятую по счету в 2020 году проверку.

Решение было принято в связи с показом советских фильмов с участием лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, сообщает пресс-служба Нацсовета.

В период с 31 августа по 12 сентября в эфире вещателя было зафиксировано девять подобных кинофильмов.

«Установлен запрет для телерадиоорганизаций транслировать аудиовизуальные произведения, в том числе фильмы, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, что создают угрозу национальной безопасности. Однако в эфире телеканала «Интер» в указанный промежуток времени был показан целый ряд фильмов, которые нарушают это требование закона», — следует из сообщения.

Речь идет о фильмах:

  • «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» с участием Никиты Михалкова;
  • «Взять живым» с участием Иосифа Кобзона;
  • «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с участием Бориса Клюева;
  • «Д’Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Ирины Алферовой, Алисы Фрейндлих, Олега Табакова и Бориса Клюева;
  • «Офицеры» с участием Василия Ланового;
  • «Невероятные приключения итальянцев в России» с участием Валентины Талызиной;
  • «Гостья из будущего» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной и Бориса Щербакова;
  • «Завтра была война» с участием Веры Алентовой.

Регулятор вещания проведет внеплановую проверку с 4 по 18 октября.

Ранее сообщалось, что Нацсовет 2 сентября наложил санкции на телеканалы «Наш», «Макси-ТВ», «Интер», на радиостанцию «Радио Класс». Кроме того, предупреждения получили «5 канал», «Донетчина TV» и «Исландия», радиостанция «Країна ФМ».

Также сообщалось, что Нацсовет внепланово проверит государственный канал «Дом» и частный телеканал «Интер».

Регулятор говорит, что “Дом” проверят из-за показа в эфире карты России с оккупированными Крымом и Севастополем, а «Интер» — из-за показа фильмов с участием актеров, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.