Техкомпании против Tesla

Прослушать статью (бета)

После успеха электрокаров Tesla, в игру за сердца и кошельки решили вступить бренды, которые мы привыкли видеть на своих смартфонах, ноутбуках или фотоаппаратах. Ранее мы писали об инсайдерской информации касательно электрокаров Apple. На сегодняшний день помимо «яблочка» есть ещё и другие компании, которые готовы удивлять своими электрокарами.
Недавно компания Sony представила проект «PlayStation на колёсах». Японский производитель электроники начал тестировать дебютный электрокар собственного производства. Недавно ее выпустили на дороги австрийского Граца, а концепт представили еще во время выставки CES 2020 год назад. Разрабатывали авто совместно с Bosch, NVIDIA и автопроизводителем Magna Steyr.

Электрокар от Sony

Американский интернет гигант Amazon в конце 2020 года представил свой вариант электромобиля. Это полностью автономное беспилотное такси без всяких средств для ручного вождения, именно поэтому там даже нет руля. По виду электрокар от Amazon скорее напоминает четырехместную карету, чем авто.

Такси от Amazon

Alibaba Group основатели известной торговой площадки Aliexpress объединились с компанией SAIC, а также с властями региона Пудун в Шанхае, ради того чтобы создать новую собственную марку Zhiji Auto. В январе 2021 они представили свои первые электромобили под брендом IM (Intelligence in Motion).

Электрокар от Alibaba

На онлайн-презентации нового автопроизводителя представили сразу две модели: седан (выйдет в серию уже в 2022 году) и кроссовер (дата выхода пока неизвестна). В интервью местным СМИ содиректор Zhiji Auto заявил на презентации: бренд создали, «чтобы убить Tesla«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.