Техники Rolls-Royce провели обслуживание одного из самых важных автомобилей в истории компании

Прослушать статью (бета)

Самый маленький автомобиль с большим сердцем, модели SRH 2017, выпущенный автопроизводителем Rolls-Royce в единственном экземпляре, вернулся в штаб-квартиру компании, чтобы получить запланированное техническое обслуживание при пробеге 100 000 метров. Метров а не миль или километров!

Для проведения процедуры даже не требовалось подъёмника, так как полностью электрический Rolls — это миниатюрный автомобиль ручной работы, который эксплуатируется местной больницей, с целью дать возможность детям, нуждающимся в хирургическом вмешательстве, добираться в операционную не на унылой больничной коляске.

На настоящий момент машинка уже перевезла для оказания медицинской помощи более 2000 маленьких автомобилистов.

В компании Rolls-Royce заявили, что реставрация была необходима по причине «необычных условий эксплуатации» автомобиля и что «ей неизвестно о каких-либо других Rolls-Royce, на которых обычно ездят по коридорам автолюбители без водительской лицензии, находящиеся в состоянии нервного возбуждения».

Изначально в больнице использовался пластиковый Jeep на аккумуляторах, но когда он вышел из строя, медики обратились к Rolls-Royce с просьбой о ремонте. Вместо того, чтобы ремонтировать американский джип, британский автопроизводитель построил новую машинку.

Команда создала корпус из армированного углеродного волокна и окрасила его в двухцветном исполнении, как настоящий Rolls. Сиденье ручной работы изготовлено из дерева с покрытием медицинским винилом без швов так, чтобы его можно было продезинфицировать, а специальная алюминиевая подставка для ног поднимается для очистки.

Компания также изготовила выгравированный лазером значок Rolls Royce, напечатанные на 3D-принтере приборную панель и колпаки колёс, а также миниатюрный орнамент капота Spirit of Ecstasy. На реализацию проекта ушло около 400 часов, и команда безвозмездно пожертвовала своим временем.

Линда Коллинз, медсестра в клинике Святого Ричарда, рассказала, что использование такого автомобиля «помогает отвлечься от процедуры, которую проходит ребёнок, и сосредоточиться на уникальном опыте вождения настоящего Rolls-Royce по коридорам под пристальным наблюдением персонала».

Эндрю Болл, глава отдела корпоративных отношений Rolls-Royce, сообщил, что «очень редко автомобиль возвращается домой, по причине потёртостей или царапины на его лакокрасочном покрытии, и в этом случае мы совершенно спокойны. Это показывает, что машиной пользуются аккуратно и ей это нравится».

Желание быть красивым и ухоженным присуще и малому, и большому автомобилю, но далеко не каждый имеет возможность вернуться для обслуживания непосредственно на завод, где был произведён. Тогда на помощь автолюбителям приходят такие компании, как Сервисный центр «Dr. Struk», предлагающий множество процедур, которые непременно понравятся вашему четырёхколёсному другу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.