Тим Кук назвал наиболее продаваемую модель iPhone

Прослушать статью (бета)

В ходе квартального финансового отчета глава Apple рассказал не только о доходах компании. При этом он объявил наиболее востребованную на рынке модель фирменного смартфона из актуального ассортимента — и, как оказалось, речь вовсе не про топовую версию с приставкой Pro.

По словам Тима Кука, самым продаваемым представителем модельного ряда 2020-го стал базовый iPhone 12. При этом конкретных цифр он не раскрыл, только отметив, что вся серия устройств, включая iPhone 12 Pro и 12 Pro Max демонстрирует высокие продажи.

Что касается iPhone 12 mini, то представители Apple предпочли не вспоминать гаджет в своем отчете. По мнению аналитиков, темп его продаж не превышает 5% от всего объема реализованных устройств линейки.

Apple заявила о выручке в размере $ 89,6 миллиарда за прошлый финансовый квартал, а показатель прибыли составил $ 23,6 миллиарда. Год назад эти показатели выглядели значительно скромнее: $ 58,3 миллиарда и $ 11,25 миллиарда соответственно.

IPhone 12-популярный смартфон в серии. Впрочем, мы видели очень хорошие показатели продаж и в модели Pro. Таким образом, доход, который вы видите, стал следствием роста дохода на реализованную единицу

Тим Кук

Компания также сообщила о росте продаж Mac и iPad на 70%, при этом половина покупателей этих устройств в отчетном периоде, по уверению бренда, впервые приобрела продукцию Apple. Так, выручка от компьютеров Mac оценивается в $ 9,1 миллиарда, а планшеты iPad принесли американской компании $ 7,81 миллиарда за первые три месяца 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.