Топ-8 фильмов на 8 марта

Прослушать статью (бета)

В честь Международного женского дня мы собрали для вас картины про сильных женщин — сильных как телом, так и духом. Они очень четко опровергают сомнительный тезис о том, что женский пол можно считать слабым, и мы очень надеемся, что каждую и каждого из нас они обязательно вдохновят на что-нибудь хорошее и великое. Подборку на 14 февраля можно просмотреть тут.

№1 Убить Билла (18+)

Не мудрено, что у тебя не получается: ты готова примириться с поражением даже не начав боя.

Культовая дилогия Квентина Тарантино — классика современного кинематографа. Героиня Умы Турман по прозвищу Черная Мамба – наемная убийца, которая решает завязать с криминальным прошлым и завести нормальную семью, выйти замуж, родить ребенка. Пересказывать сюжет и описывать этот фильм совершенно ни к чему. Каждый здесь найдёт что-то «своё» и, наверняка, пересмотрит ещё раз! История очень интересная и оригинальная.

№2 Солдат Джейн

Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коль с ветки упадёт закоченев от стужи, не испытает жалости к себе!

Всемирную славу Ридли Скотта составили по большей части фантастические эпопеи, от фильмов-легенд «Чужой» и «Бегущий по лезвию» до современных хитов «Прометей» и «Марсианин». Но знаменитого режиссера занимают и более насущные сюжеты, один из которых – ущемление женщин в военном деле – лег в основу фильма об армейской службе и еще более грязных сенаторских играх «Солдат Джейн», где в мир суровых мужчин ступила героиня прекрасной Деми Мур.

№3 Малышка на миллион

Иногда, чтобы нанести максимально эффективный удар, нужно сначала отступить.

Один из самых известных фильмов настоящего мачо Клинта Иствуда. Разменяв седьмой десяток, Иствуд сделал кино, которое получило четыре «Оскара», в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру, и собрал бокс-офис, в семь раз превысивший бюджет. Обязательно к просмотру!

№4 Принцесса Монако

Никогда не брать от жизни все, ничего не отдавая взамен. Все должно быть заработано благодаря упорному труду, настойчивости и честности.

Биографическая мелодрама о жизни Грейс Келли – кинозвезды, оставившей Голливуд и ставшей принцессой Монако. «Принцесса Монако» – рассказ о мучительном выборе, который пришлось сделать красавице Грейс Келли. Она исполнила мечту всех девочек в возрасте от 5 до 45 – стать настоящей принцессой и счастливо жить в замке с прекрасным принцем. Но как оказалось не все так просто…

№5 Подмена

Правило №1: никогда не начинай драку — всегда заканчивай её.

Нет важнее миссии в жизни женщины, чем рождение и воспитание ребенка. Нет женщины сильнее и отчаяннее, чем та, которая хочет защитить своего ребенка. Фильм Клинта Иствуда «Подмена» — тому подтверждение. Мать, у которой похитили сына, а вернули другого, делает все от себя возможное, чтобы исправить ситуацию!

№6 Чудо-женщина (с Линдой Картер или Галь Гадот)

Главное — то, во что ты веришь. А я верю в любовь!

Чудо-женщина — принцесса амазонок (основана на греческой мифологии), у себя на родине известна как Диана. Диана — опытная воительница, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, умеет общаться с животными, а также использует лассо Истины, с помощью которого может заставить говорить правду, и неразрушимые браслеты, которые служат в качестве защиты.

№7 Тоня против всех

Стразы платья не испортят!

Основанная на реальных событиях черная комедия в стилис­тике документального кино рассказывает о громком ледовом скандале 1990-х. Фигуристка Тоня Хардинг, стартовавшая из самых низов американской глубинки, выиграла чемпионат США 1991 года и стала второй в мире женщиной, выполнившей на соревнованиях коварный тройной аксель. Но, увы, по-настоящему громкая слава пришла к ней после того, как в 1994 году ее бывший муж с дружками напал на ее соперницу Нэнси Керриган.

№8 Улыбка Моны Лизы

Подстраиваясь под других, изменяешь самой себе.

«Улыбка Моны Лизы» рассказывает о нелегкой судьбе первых борцов за права женщин в Америке. Действие картины разворачивается в 1953 году, на территории массачусетского женского колледжа Уэллесли. Сюда приезжает недавняя выпускница Беркли, новый преподаватель истории Кэтрин Энн Уотсон. Молодая и целеустремленная девушка сталкивается с замшелым патриархатом, полностью охватившим руководство учебного заведения.

Дополнительно: Большая маленькая ложь

Идеальная жизнь — это всего лишь идеальная ложь.

Сериал «Большая маленькая ложь» очень выделяется на фоне бесконечной череды многосерийных фильмов. Во-первых, это мини-сериал, в нём всего лишь 7 серий и 2 сезона. События не растянуты, а происходят стремительно и захватывающе. Во-вторых, команда создателей впечатляет. Ну и конечно превосходный актерский состав!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.