Тотальная люстрация соцсетей Трампа, теперь и Parler

Прослушать статью (бета)

В пятницу вечером Google объявил, что заблокировал в своем магазине популярное среди сторонников Дональда Трампа приложение Parler, а точнее соцсеть была удалена, куда мог перейти Трамп.

Владельцам Parler последние несколько месяцев напоминали о необходимости удалять призывы к насилию, однако их распространение в соцсети продолжилось.

«Нам известно о публикациях в приложении Parler, направленных на разжигание непрекращающегося насилия в США» — отметили в Google.

Напомним, что такие соц сети как youtube, instagram и facebook заблокировали 45-го президента США Дональда Трампа, а Twitter и вовсе удалил аккаунт @realDonaldTrump за подстрекательство к насилию.

После блокировки своего личного аккаунта Трамп раскритиковал действия Twitter в официальном аккаунте @POTUS, имеющий статус правительственного аккаунта. Эти твиты были быстро удалены администрацией. Трамп попытался запостить те же сообщения на аккаунте своей кампании @TeamTrump, после чего сеть заблокировала на постоянной основе этот аккаунт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.