Трамп может ввести военное положение

Прослушать статью (бета)

Ссылаясь на Forbes и другие мировые СМИ нынешний президент США Дональд Трамп допускает введение военного положения в тех штатах, где произошли махинации в голосовании, чтобы изменить результаты выборов. Также Трамп запланировал акцию своей личной виртуальной «инаугурации», которую должны организовать 20 января 2021 года.

Об этом говорится в сообщении на странице с названием «Вторая церемония инаугурации президента Дональда Трампа» созданной в Facebook. Известно, что 20 января 2021 года должен вступить в должность избранный глава государства демократ Джо Байден. В середине декабря коллегия выборщиков назвала 46-м американским президентом главного соперника Трампа на выборах. Инаугурация Байдена по традиции должна пройти в Вашингтоне.

Главный вопрос для чего это все делается, если уже мировые элиты, социум, политики приняли победу демократа Джо Байдена каким бы он ни был. Единственное, что можно сказать это то, как Трамп рьяно рвётся к власти несмотря на признание даже его сторонников республиканцев победы его оппонента. Всеми силами усложнить факт передачи власти или вообще сосредоточить и сохранить её у себя. Но такие действия будут демонстрироваться расколом общества в США и будет попахивать гражданской войной. Такое вряд ли дадут сделать Трампу и в целом допустить ситуацию до фатальной.

Поэтому, есть основания предполагать, что все это фарс и передача власти все таки произойдёт мирным путём. Вопрос останется только за администрацией Байдена, даже не за Джо, смогут ли они сохранить и удержать власть на протяжении следующих годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.