Трамп потерял $700 миллионов за время работы президентом

Прослушать статью (бета)

Президент США Дональд Трамп потерял 700 миллионов долларов активов за время работы президентом США. Об этом сообщает ВВС.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), за президентства Трампа и вследствие пандемии коронавируса, отели, офисные здания и курорты упали в цене или же прекратили функционировать. Также в цене упали поля для гольфа и самолеты Трампа.

При этом, продолжается уголовное расследование финансового состояния Трампа и его семейного бизнеса.

В Bloomberg проанализировали, с каким состоянием Трамп занял президентское кресло в мае 2016 года и сколько у него осталось, когда он покинул Белый дом в январе 2021 года.

Наибольший крах бизнеса Трампа пришелся на офисные помещения, так как из-за пандемии все больше людей предпочти удаленную работу из дома. Эта тенденция может сохраниться в долгосрочной перспективе. Стоимость недвижимости Трампа упала на 26%.

Имя Трампа закреплено за примерно 12 отелями и курортами и 19 полями для гольфа. По крайней мере два поля для  гольфа Трампа на грани закрытия. После штурма Капитолия Ассоциация профессиональных игроков в гольф (PGA) отказалась проводить чемпионат 2022 года на его поле в Нью-Джерси. Они пояснили это тем, что имя Трампа может повредить их бренду.

Deutsche Bank, единственный банк, который вел дела с Трампом после его банкротства в 1990-х годах, отказался работать с 45-м президентом США после штурма Капитолия.

Трамп также владеет несколькими самолетами, среди которых Boeing 757. Так как им уже по несколько десятков лет, со временем они снизились в цене. Несколько самолетов он продал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.